
O café, a mandioca e o feijão, produzidos na Provincia do Cuanza-Norte, estão entre os produtos agrícola de eleição dos homens do campo da Banga. A aposta no aumento da cultura do café entre os agricultores da Banga, é justificada pelos preços altos do bago vermelho nos mercados internacionais das matérias-primas. Os agricultores da Banga, também estão a olhar noutras culturas como o feijão e a mandioca. Clique no áudio abaixo e saiba mais com a jornalista Teresa Magrinho:
Já a Provincia do Uíge, é actualmente o maior produtor do café do país e, em cada ano que passa, alguns campos que outrora davam lugar a outras culturas agrícolas, hoje estão a ser ocupados por cafeeiros. Os bons preços praticados hoje nos mercados internacionais e os estímulos financeiros destinados a promoção desta cultura, estão a elevar os homens do campo a apostarem na cultura do bango vermelho. A boa nova, é que grande parte do café produzido no Uíge, já está a ser exportado transformado o que agrega maior valor ao produto. Clique no áudio abaixo e saiba mais com a jornalista Basílio Samuel Luís: