CANAL A - Destaque

Embaixador da Argentina em Angola diz ser um apreciador do calulu, mufete, muamba de galinha e funge

todayNovembro 14, 2025 14

Background
share close

O Embaixador da Argentina acreditado em Angola, Guillermo Nicolás Reboque, afirmou ser um grande apreciador da gastronomia angolana, destacando o calulu, o mufete, a muamba de galinha e o funge como os pratos que recomenda aos seus compatriotas que visitam o país.

Em entrevista exclusiva ao programa Casa da Rádio, do Grupo RNA, Guillermo Nicolás disse que os sabores angolanos conquistam os visitantes e reflectem a riqueza cultural do país. Clique no áudio e ouça:

  • cover play_arrow

    Embaixador da Argentina em Angola diz ser um apreciador do calulu, mufete, muamba de galinha e funge Juliana Nunes

O diplomata argentino também comentou sobre a ligação entre culturas, destacando que o tango, tradicionalmente associado à Argentina, tem influências africanas, o que, segundo ele, explica a semelhança com a kizomba. Clique no áudio e ouça:

  • cover play_arrow

    Embaixador da Argentina em Angola diz ser um apreciador do calulu, mufete, muamba de galinha e funge Juliana Nunes

No capítulo do investimento empresarial, Guillermo Nicolás destacou a presença da multinacional argentina ARCOR em Angola, ligada à produção de alimentos.

O investimento, avaliado em mais de 45 milhões de dólares, gerou mais de duzentos postos de trabalho e produz alimentos que também são destinados a Moçambique e aos países do Golfo da Guiné. Clique no áudio e ouça:

  • cover play_arrow

    Embaixador da Argentina em Angola diz ser um apreciador do calulu, mufete, muamba de galinha e funge Juliana Nunes

Editor: Juliana Nunes

Rate it

Notícias

CANAL A - Destaque

Produtores de café no Cuanza Norte apostam no aumento da produção do bago vermelho com foco nos mercados internacionais

A valorização do preço do café nos mercados internacionais tem incentivado o aumento da produção do bago vermelho na província do Cuanza Norte. Nesta perspetiva, a Fazenda SATIC plantou 300 hectares com mais de um milhão de mudas de café, com o objetivo de aumentar a produção e gerar novos postos de trabalho na região. Jornalista António José. Clique no áudio e ouça:

todayNovembro 14, 2025 14

0%
donut_large