O Embaixador da Argentina acreditado em Angola, Guillermo Nicolás Reboque, afirmou ser um grande apreciador da gastronomia angolana, destacando o calulu, o mufete, a muamba de galinha e o funge como os pratos que recomenda aos seus compatriotas que visitam o país.
Em entrevista exclusiva ao programa Casa da Rádio, do Grupo RNA, Guillermo Nicolás disse que os sabores angolanos conquistam os visitantes e reflectem a riqueza cultural do país. Clique no áudio e ouça:
O diplomata argentino também comentou sobre a ligação entre culturas, destacando que o tango, tradicionalmente associado à Argentina, tem influências africanas, o que, segundo ele, explica a semelhança com a kizomba. Clique no áudio e ouça:
No capítulo do investimento empresarial, Guillermo Nicolás destacou a presença da multinacional argentina ARCOR em Angola, ligada à produção de alimentos.
O investimento, avaliado em mais de 45 milhões de dólares, gerou mais de duzentos postos de trabalho e produz alimentos que também são destinados a Moçambique e aos países do Golfo da Guiné. Clique no áudio e ouça: