Nigéria na final do CAN

todayFevereiro 7, 2024 242

Background
share close

A Nigéria vai disputar a final do Campeonato Africano de Futebol, que decorre na Côte D’ivoire, após derrotar aos pênaltis (4-2) a África do Sul.

No tempo regulamentar e no prolongamento as duas equipas saíram empatadas a um golo.

A Nigéria marcou primeiro, aos 67 minutos, através de um penalty convertido por William Ekong a castigar falta de Mothobi Mvala sobre Osimhem.

A África do Sul empatou em cima do minuto 90 também de penalty com a intervenção do VAR.

As “super águias” até chegaram a marcar uma segunda vez, mas o golo foi anulado justamente porque a jogada que deu inicio ao contra-ataque foi precedida de falta dentro da área nigeriana.

Chamado pelo VAR, o árbitro marcou grande penalidade, que Teboho Mokoena não desperdiçou.

A Nigéria, que eliminou Angola nos quartos de final, vai agora aguardar o vencedor da outra meia final que opõe as selecções da Côte D’ivoire e a RDC.

Editor: Carla

Rate it

Notícias

CANAL A - Destaque

Japão e congolesa Gecamines acordam exploração mineira para Corredor do Lobito

O Japão assinou um acordo de exploração mineira com a empresa Gecamines, da RDC, no âmbito do desenvolvimento económico do corredor ferroviário do Lobito. O Memorando de Entendimento foi assinado à margem da conferência anual africana de investimento mineiro Mining Indaba, na Cidade do Cabo, África do Sul. O acordo celebrado entre a empresa congolesa La Generale des Carrieres et des Mines (GECAMINES) e a Organização Japonesa para Metais e […]