ARGENTINA CONQUISTA O TÍTULO. MESSI, MELHOR JOGADOR DO MUNDIAL

todayDezembro 18, 2022 270 1

Background
share close

Melhor jogador do Mundial é Lionel Messi. O argentino que marcou dois golos final, recebeu o prémio de melhor jogador do campeonato do mundo que terminou este domingo no Qatar.

Aliás, a nível individual os argentinos venceram mais dois troféus. O de melhor jogador jovem atribuído a Enzo Fernandez e o melhor guarda-redes, que ficou com Emiliano Martinez.

Mbappé, da França, ficou com o troféu de melhor marcador do mundial com 8 tentos, 3 marcados na final.

O JOGO

Com um apoio de grande parte do público, argentinos, a Argentina mostrou-se sempre muito agressiva na recuperação da bola e bem colocado sobre o campo não deixando a França sair em velocidade, por intermédio de Mbappé. Aos 22 minutos, Di María conseguiu arrancar uma grande penalidade a Dembelé.

Leo Messi foi para a marca de onze metros e com calma bateu o guarda-redes francês Lloris pela primeira vez na partida.

Os argentinos continuaram a pressionar e chegaram com naturalidade ao 2-0. Messi encontrou Mac Allister na profundidade e o jogador do Brighton colocou facilmente em Di María que fez o 2-0.

A França parecia não conseguir entrar no jogo e a Argentina dominou a segunda parte até que houve uma grande penalidade para a França. Aos 80 minutos, Mbappé apareceu e reduziu dando esperança aos gauleses.

Um minuto depois, a França chegou ao empate com um golaço de novo por intermédio de Mbappé que o guardião argentino não conseguiu evitar.

A Argentina voltou a ficar por cima da partida e no início da segunda parte do prolongamento, Messi voltou a colocar a Albiceleste na frente, ao aproveitar uma defesa incompleta de Lloris.

Novamente a Argentina na frente do resultado, com a França a ter de ir outra vez atrás do marcador. E conseguiu, após os 115 minutos, Mbappé rematou e Montiel cortou com o braço.

Nova grande penalidade para a França que Kylian Mbappé não falhou. Hat-trick para o avançado francês e nova igualdade numa partida imprópria para cardíacos.

Nas grandes penalidades, o guarda-redes argentino voltou a ser herói defendendo a grande penalidade de Kingsley Coman. Tchouaméni, pela França, também falhou e Montiel marcou o pontapé que deu a glória mundial à Argentina.

Depois do mundial de Maradona em 1986, este é o Mundial que consagra Lionel Messi.

Editor: Carla

Rate it

Notícias

FUTEBOL. ARGENTINA CAMPEÃ DO MUNDO

Uma partida incrível e um título mundial que fugia desde 1986. Na senda de Diego Maradona, Leo Messi comandou uma Argentina protagonizou um duelo épico com a França. No tempo regulamentar e prolongamento deu-se um empate a três golos num jogo de emoções fortes. Nas grandes penalidades, a Argentina venceu. É o terceiro título de campeão do mundo que a Argentina vence na sua história.